18+

| | Кудрин увидел «большой простор» для приватизации в нефтяном секторе

Кудрин увидел «большой простор» для приватизации в нефтяном секторе

Чт, 20 октября 2016 05:30:46
Алексей Кудрин, экс-министр финансов, председатель Центра стратегических разработок, заявил в месс-медиа, что в Российской Федерации в самом скором времени может быть приватизирована часть нефтяного сектора. По мнению Кудрина, в целом ряде отраслей государственные компании вообще не нужны, разве что в секторе госконтроля и безопасности.
 

Кудрин увидел «большой простор» для приватизации в нефтяном секторе

 

«Я полагаю, что последняя тенденция повлияет на ускорение приватизации отдельных инфраструктурных объектов «нефтянки», несколько по иному регулируя их использование»,— цитируют Алексея Кудрина московские медиа-издания. Вслед за этим бывший министр уточнил, что у нынешних российских властей имеется довольно большой простор для глубокой приватизации в нефтяном секторе отечественной промышленности.
 
Бывший глава Минфина и председатель Центра стратегических разработок отметил, что необходимо создать особое правило по урегулированию серьёзных инфраструктурных объектов. По мнению Кудрина, у России сейчас имеется большой простор в этой, а также в других областях. «Нет никакой необходимости сохранять нефтяные компании в государственном секторе», - акцентируется Алексей Леонидович.


Герман Ким

Новости по теме

Кудрин: Размещение Россией евробондов обернулось удачей
Кудрин: Размещение Россией евробондов обернулось удачей

По мнению Алексея Кудрина, размещение Россией евробондов является довольно интересным экспериментом. При этом бывший глава Минфина РФ и нынешний председатель

Алексей Пушков прокомментировал «вызов к реформам» Алексея Кудрина
Алексей Пушков прокомментировал «вызов к реформам» Алексея Кудрина

Алексей Пушков, главы думского комитета по международным делам, призвал общественность крайне осторожно относиться к призывам экс-министра финансов Алексея

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив