18+

| | Charlie Hebdo высмеял открытие православного собора в Париже

Charlie Hebdo высмеял открытие православного собора в Париже

Чт, 20 октября 2016 13:01:46
Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo высмеял открытие в Париже православного собора. Газета опубликовала язвительную статью, которую посвятила данному событию.
 

Charlie Hebdo высмеял открытие православного собора в Париже

 

В столице Франции накануне, 19 октября, состоялось торжественное открытие Российского духовно-культурного православного центра. На мероприятии присутствовали Франсуа Олланд, глава государства. От России присутствовал Владимир Мединский, министр культуры, и епископ Богородицкий Антоний. Также на открытии собора должен был прилететь Владимир Путин, но в последний момент визит был отменен.
 
Сатирический журнал Charlie Hebdo не обошёл стороной это событие, этому журналисты посвятили целую статью. В ней рассказывается история православия на территории России в 20 и начале 21 века. При этом события, которые стали предшествующими открытию храма, описываются в язвительной и колкой форме. На карикатуре изобразили собор, а на его куполах надутые лица.
 
Первый камень на месте строительства Российского духовно-культурного православного центра в Париже был заложен весной 2015 года. Собор находится на набережной Бранли.


София Булгакова

Новости по теме

В Charlie Hebdo опубликовали карикатуру на российских болельщиков
В Charlie Hebdo опубликовали карикатуру на российских болельщиков

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских болельщиков, замешанных в скандальной драке с английскими фанатами. Картинка

Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже
Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже

Накануне на страницах журнала Charlie Hebdo была опубликована карикатура на теракт в Париже. Таким образом издание обозначило, что местные жители возвращаются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив