18+

| | Бюджет Нижегородской области будет бездефицитным в 2017 году

Бюджет Нижегородской области будет бездефицитным в 2017 году

Чт, 20 октября 2016 02:15:40
В 2017 году бюджет Нижегородской области будет впервые за 10-летний период бездефицитным. На заседании правительства региона сегодня об этом рассказала минфин области Ольга Сулима.
 

Бюджет Нижегородской области будет бездефицитным в 2017 году

 

Доходы бюджета региона в следующем году превысят расходы на 2 млрд рублей. Это будет достигнуто за счет роста доли доходов на 11%, к примеру, за счет увеличения налога на прибыль и подоходного налога.
 
Бездефицитный бюджет, считает Сулима, поможет выполнить условия кредитного соглашения с Минфином РФ, по которому кредиты будут получены всего под 0,1%, а сэкономленные средства при этом будут направлены на более важные цели.
 
По мнению главпреда региона, гораздо выгоднее и эффективнее брать кредит на большой срок и оперативно решить проблему, а потом постепенно расплатиться, чем копить средства. По этому же принципу строились многие крупные объекты общественного пользования.
 
Все 86 соцвыплат сохранятся, но будут проиндексированы. Зарплата бюджетникам будет поднята. Однако, для выполнения всех обязательств придется экономить.
 
В 2016 году Нижний Новгород накопил долговую сумму на 1,3 млрд руб. Бюджетный дефицит при этом составил 1,9 млрд руб.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Бюджет Красноярска на 2016 год приняли с максимальным дефицитом
Бюджет Красноярска на 2016 год приняли с максимальным дефицитом

Власти Красноярска приняли казну на 2016 год с максимальным дефицитом. Предварительно документ рассматривался на общественном собрании правительства.

Минфин РФ собирается к 2019 году выйти на бездефицитный бюджет
Минфин РФ собирается к 2019 году выйти на бездефицитный бюджет

Правительство РФ собирается к 2019-му году оставить позади такое понятие, как дефицитный бюджет и на сегодняшний день работает на перспективу. Соответствующее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив