18+

| | Бомбардировщик Ту-95 загорелся на военной авиабазе под Иркутском

Бомбардировщик Ту-95 загорелся на военной авиабазе под Иркутском

Чт, 20 октября 2016 11:40:21
Под Иркутском на военной авиационной базе загорелся бомбардировщик Ту-95. Очевидцам удалось снять возгорание стратегического ракетоносца на видео.
 

Бомбардировщик Ту-95 загорелся на военной авиабазе под Иркутском

 

Данное происшествие имело место еще несколько дней назад, однако удалось о нём узнать только сейчас. Пожар произошел на самом скоростном самолёте, который оснащён винтовым двигателем, во время прохождения штатных учений. Они проходили на авиационной базе Белая на территории Иркутской области.
 
Как сообщает один из очевидцев, у самолёта воспламенился мотор. Во время инцидента никто не получил ранений. На видео, которое уже появилось в сети, можно отчётливо увидеть, как в тёмное время суток на военном аэродроме разгорается огонь, охвативший ракетоносец. По словам очевидцев, самолёт базируется на базе Украинка в Амурской области, а под Иркутском с его помощью проводились военные штатные учения.
 
В 2015 году с самолётами из базы Украинка произошёл трагический инцидент. В ночь на 9 июня у Ту-95 произошло возгорание мотора. Тогда скончался штурман, а также пострадали шесть человек из экипажа.


София Булгакова

Новости по теме

Во время учений в США загорелся истребитель F-35A
Во время учений в США загорелся истребитель F-35A

На военных учениях в США загорелся бомбардировщик F-35A. Инцидент произошел на территории штата Айдахо.

Американский истребитель B-52H загорелся перед падением на Гуам
Американский истребитель B-52H загорелся перед падением на Гуам

Американский бомбардировщик B-52H загорелся перед своим падением на острове Гуам. Об этом сообщили члены авиационной группы, которая находится на базе BBC

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив