18+

| | Сирия признала Крым неотъемлемой частью России

Сирия признала Крым неотъемлемой частью России

Ср, 19 октября 2016 13:31:31
Хадия Аббас, председатель парламента Сирии, в интервью с журналистами рассказала, что отношения между Кремлём и Дамаском можно квалифицировать как стратегические и перспективные. Также сирийские власти считают, что Крым – это неотъемлемая часть России.
 

Сирия признала Крым неотъемлемой частью России

 

По словам Хадия Аббаса, арабская республика намерена работать над развитием отношений Сирии и России во всех сферах. Также председатель парламента заявила, что Крымский полуостров ранее принадлежал Советскому Союзу и теперь, «по итогам независимого референдума», вернулся к своим истокам. Жители Крыма приняли решение объединиться со своей страной, поэтому Сирия признаёт полуостров частью Российской Федерации.
 
Хадия Аббас заявила: «Дамаск будет плодотворно работать над развитием отношений с Кремлём во всех сферах: в политической, социальной, экономической, и даже консульской. Мы доверяем российскому правительству. Сергей Лавров, глава МИД РФ, защищает интересы Сирии, как интересы своего государства».
 
Крым стал частью России после проведения референдума в 2014 году. Тогда подавляющее число жителей полуострова поддержало данное решение. Украина до сих пор не принимает присоединение Крыма к РФ.


София Булгакова

Новости по теме

Немецкая Die Zeit призвала Запад признать Крым российским
Немецкая Die Zeit призвала Запад признать Крым российским

Немецкая газета Die Zeit заявила, что Запад должен признать, что сейчас Крым является частью Российской Федерации. Кроме того, альянсу НАТО не стоит размещать

Болгарский парламент признал Севастополь и Крым частью России
Болгарский парламент признал Севастополь и Крым частью России

Стало известно о том, что члены болгарского парламента прибыли в Севастополь, где выразили свою поддержку от лица правительства своей страны, и заявили, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив