18+

| | Ребенка нельзя заставлять съедать все, что положено на тарелку

Ребенка нельзя заставлять съедать все, что положено на тарелку

Ср, 19 октября 2016 00:30:30
Родители ни в коем случае не должны заставлять своих детей съедать все, что есть на тарелке. Политика "чистой тарелки" может вызвать у детей нездоровую привычку к перееданию в тот момент, когда они не хотят кушать.

Ребенка нельзя заставлять съедать все, что положено на тарелку


Много предыдущих исследований показывают, что когда дети испытывают практику контроля кормления, они могут потерять способность следовать за своими собственными сигналами голода и прекратить есть, когда они сыты. Со временем, дети, на которых применялась политика "чистой тарелки" могут тяготеть к сладким продуктам и закускам, они также рискуют страдать избыточным весом или ожирением.

В недавнем исследовании, однако, некоторые люди ошибочно считали, что такой подход будет стимулировать детей развивать здоровый аппетит, сообщают исследователи в журнале Academy of Nutrition and Dietetics.
 
"Родителям следует избегать практики контроля кормления, не давать пищу в качестве награды или поощрения, не давить на детей, и избегать хвалить ребенка, после того как он съел все, что было на тарелке", - сказал ведущий автор исследования Дипти Дев.


Бурмас Роман

Новости по теме

Учёные определили, как дети могут убедительно лгать родителям
Учёные определили, как дети могут убедительно лгать родителям

Учёные определили, что у детей более острый ум, чем у их, даже очень умных родителей. Группа американских специалистов установили, что возраст ребёнка никаким

Ученые: Восприятие родителями веса ребенка влияет на его изменение
Ученые: Восприятие родителями веса ребенка влияет на его изменение

Две независимых группы ученых из Ливерпульского университета и Университета Флориды доказали, что восприятие родителями веса ребенка влияет на его фактическое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив