18+

| | Ученые рассказали, что пробежка утром улучшает результат экзаменов

Ученые рассказали, что пробежка утром улучшает результат экзаменов

Ср, 19 октября 2016 20:15:56
Группа ученых из Австрии попыталась доказать, что ежедневная непродолжительная утренняя пробежка «взрывает» мозг, активизируя мыслительную деятельность, что в целом положительно влияет на успешную сдачу экзаменов. Краткий отчёт научной группы опубликован в журнале Nature.
 

Ученые рассказали, что пробежка утром улучшает результат экзаменов

 

Австрийскими исследователями обнаружен довольно простой способ «настройки» себя на «лёгкую» сдачу экзаменов. Специалисты утверждают, что улучшить общий настрой перед трудными экзаменами поможет исключительно короткая бодрящая пробежка по утрам. Особенно отмечается, что бегать нужно начинать загодя, за две-три недели до экзаменов.
 
По мнению исследователей, это помогает относительно легко пройти через обязательные мероприятия, запомнить до этого различный материал, причём для улучшения памяти нужно всего лишь раз в день совершать одну небольшую пробежку. Ученые из Австрии проводили исследования на молодежи. Пробежки улучшают результаты экзаменов, сохраняя нужную информацию в голове человека, именно поэтому практические специалисты призывают студентов быть активнее, почаще бывать на свежем воздухе, избегая многочасового просиживания в интернете.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Сила ног зависит от умственных способностей
Ученые: Сила ног зависит от умственных способностей

Сила ног напрямую зависит от умственных способностей человека. К такому выводу пришли ученые, работающие на базе Кингс-колледжа (Великобритания). По их мнению,

Ученые: запугивание учеников учителями отрицательно влияет на сдачу экзаменов
Ученые: запугивание учеников учителями отрицательно влияет на сдачу экзаменов

Последние исследования ученых доказали, что запугивание школьников перед экзаменами отрицательно влияет на их сдачу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив