18+

| | Платежные системы РФ придумали способ обойти санкции Украины

Платежные системы РФ придумали способ обойти санкции Украины

Ср, 19 октября 2016 08:24:41
Высшие менеджеры российских систем по осуществлению платежей придумали эффективный и юридически нейтральный способ, как не нарушая межправительственные соглашения, договориться о беспрепятственому прохождению денежных средств. В ближайшее время банки предложат его властям, сообщил источник одного из операторов финансового рынка.
 

Платежные системы РФ придумали способ обойти санкции Украины

 

Ввиду введения Национальным Банком Украины некоторых ограничений, связанных с прохождением денежных потоков негосударственных операторов и мелких игроков, присутствующих на финансовых просторах двух государств, изобретен способ, как обойти украинские санкции. Речь идёт о разрешении денежных переводов за пределы России только национально значимым платёжным системам. Следует исключить зарубежных операторов рынка, что вынудит их менеджеров договариваться с российскими компаниями.
 
Речь идёт о межсистемном взаимодействии, когда иностранные операторы, работающие на Украине, смогут заключить договора с российскими системами и будут принимать переводы, но в этом случае стоимость пересылки несколько возрастёт. Соответствующее предложение вскоре направят в Центробанк, Эльвире Набиуллиной, а также в Минфин, ФАС и Госдуму РФ.


Герман Ким

Новости по теме

Сбербанк и ВТБ нашли способ обойти санкции
Сбербанк и ВТБ нашли способ обойти санкции

ВТБ-банк и Сбербанк смогли найти способ для привлечения западного финансирования в обход санкциям. Об этом сообщили СМИ, ссылаясь на источники в регуляторе.

Facebook запустил собственный сервис денежных переводов через сообщения
Facebook запустил собственный сервис денежных переводов через сообщения

Компания Facebook разработала собственную систему денежных переводов. Передача финансовых средств будет производиться через сообщения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив