18+

| | Песков: Минские договорённости – дело Киева и Донбасса, а не Берлина и Москвы

Песков: Минские договорённости – дело Киева и Донбасса, а не Берлина и Москвы

Ср, 19 октября 2016 13:51:51
Минские договорённости – это дело исключительно Донбасса и Украины, а не России и Германии. Такое заявление сделал Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, во время брифинга с журналистами.
 

Песков: Минские договорённости – дело Киева и Донбасса, а не Берлина и Москвы

 

По его мнению, договорённости, заключённые в Минске, могут выполнить только Киев и Донбасс, а не участники «нормандской четверки». Однако Россия не та сторона, которая не должна становиться инициатором реализации соглашений, достигнутых в Минске.
 
Также Песков подчеркнул, что Москва не надеется, что во время переговоров «нормандской четверки» произойдет существенный прорыв.
 
Минский протокол был подписан 5 сентября 2014 года. В частности, в соглашениях идёт речь о прекращении обстрелов на территории Донецкой и Луганской областей. Комплекс мер по выполнению Минских соглашений подписан в начале 2015 года Францией, Германией, Украиной и Российской Федерацией в формате «нормандской четверки».


София Булгакова

Новости по теме

Названа главная тема встречи «нормандской четверки»
Названа главная тема встречи «нормандской четверки»

Стала известна тема встречи «нормандской четвёрки». В Париже, 2 октября, участники переговоров обсудят то, насколько успешно реализуются «минские

Песков: Срочные переговоры
Песков: Срочные переговоры "нормандской четверки" были посвящены закону о децентрализации на Украине

Накануне имел место быть срочный телефонный разговор «нормандской четверки». Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, Петр Порошенко провели

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив