18+

| | «Нафтогаз» истребует с РФ $2,6 млрд за активы в Крыму

«Нафтогаз» истребует с РФ $2,6 млрд за активы в Крыму

Ср, 19 октября 2016 14:06:53
Украинский «Нафтогаз» намерен оспорить в судебном порядке несколько энергетических активов на сумму $2,6 млрд, которые, по мнению представителей компании, представляют собой ценность для украинского энергетического сектора. В Киеве заявляют о нарушении Москвой двустороннего инвестиционного соглашения.
 

«Нафтогаз» истребует с РФ $2,6 млрд за активы в Крыму

 

Ввиду подачи юристами украинской национальной компании «Нафтогаз» искового заявления в арбитраж, некоторые крымские масс-медиа уточняют, что кабинет министров соседней страны требует, чтобы Российская Федерация «уважала и защищала украинские активы, в том числе и те, что расположены в Крыму». Такая мотивация, по мнению руководства «Нафтогаза», содержится в тексте двустороннего соглашения об инвестициях. Шесть дочерних предприятий национальной компании инициировали сводное арбитражное производство, направленное против российского правительства.
 
Иск является хозяйственным, о нанесении материального ущерба, в нём не оспаривается принадлежность Крыма к той или другой стране. «Дочки» «Нафтогаза»: «Газ Украины», «Укргазвыдобування», «Ликво», «Черноморнафтогаз», «Укртранснафта» и «Укртрансгаз» выступают солидарными истцами по инициированному арбитражному спору.


Герман Ким

Новости по теме

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $26,6 млрд в Стокгольмском суде
«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $26,6 млрд в Стокгольмском суде

Компания «Нафтогаз» требует от ПАО ГК «Газпром» $26,6 млрд в Стокгольмском суде. Некоторое время назад Юрий Витренко, коммерческий директор украинского

Украинский «Нафтогаз» намерен судиться за активы в Крыму
Украинский «Нафтогаз» намерен судиться за активы в Крыму

Появилась информация о том, что украинский «Нафтогаз» намерен в судебном порядке вернуть свои активы, которые находятся на территории Крыма. Предприятие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив