18+

| | Lada Vesta получила российскую «механику»

Lada Vesta получила российскую «механику»

Ср, 19 октября 2016 02:30:09
С осени 2016 года российский производитель АвтоВАЗ начал устанавливать на Lada Vesta усовершенствованную «механику» 21807 с тросовым приводом. Ею комплектуются Granta, Kalina и Priora. 

 

Lada Vesta получила российскую «механику»

 

Ранее Lada Vesta оснащалась французской механической коробкой передач, но с новой коробкой седан стал разгоняться до первой сотни на секунду быстрее – за 10,2 секунды. Максимальная скорость модели теперь составляет 188 километров в час. Инсайдеры заявляют, что новую «механику» 21807 будут устанавливать на Lada Vesta с мотором объёмом 1,8 литра. Также есть информация, что МКПП достанется и хэтчбеку Lada Xray.

На сегодняшний день в России еще можно найти автомобили с коробками Renault, однако их производство уже окончательно прекращено. Версии с вазовской «механикой» уже начали появляться в салонах дилеров. 

Цена Lada Vesta с механикой будет составлять от 529 до 735 тысяч рублей, однако это еще неточная информация. Недавно глава АвтоВАЗа Николы Мор заявил, что одно из приоритетных направлений в развитии компании – это сотрудничество с российскими поставщиками комплектующих.

За 2016 год дилерам удалось реализовать более 33 тысяч Lada Vesta. Согласно статистике аналитического агентства «Автостат», это обеспечило флагману отечественного производителя занять четвертое место на российском рынке.


София Булгакова

Новости по теме

"АвтоВАЗ" показал седан Lada Vesta Sport

Компания "АвтоВАЗ" показала в Тольятти седан Lada Vesta Sport. Официальная презентация машины пройдет в Москве в конце лета.

«АвтоВАЗ» повышает цены на Lada XRay и Lada Vesta с 1 мая
«АвтоВАЗ» повышает цены на Lada XRay и Lada Vesta с 1 мая

Уже с 1 мая текущего года цена на модели Lada XRay и Lada Vesta увеличится в связи с ростом показателей инфляции. Соответствующее решение приняли в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив