18+

| | Глава МИД Британии "не уступит лидерства" в санкционной политике против России

Глава МИД Британии "не уступит лидерства" в санкционной политике против России

Ср, 19 октября 2016 05:40:03
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон не намеревается уступать никому лидерства в вопросах, связанных с санкциями, направленными против России. По его словам, наиболее жесткая позиция в переговорах относительно оказания давления на Кремль должна быть занята именно Соединенным Королевством.
 

Глава МИД Британии "не уступит лидерства" в санкционной политике против России

 

Причиной подобной жесткой риторики Джонсон называет «беспощадное и жестокое поведение русских в Сирии и на Украине». Лондон лидер Brexit видит, как лидера в продолжении давления против РФ. По его словам, двусторонние отношения с Российской Федерацией не могут осуществляться в нормальном русле, но сотрудничество нельзя прерывать в тех областях, где Россия и Англия имеют общий круг интересов.
 
Несколько ранее глава дипломатии Великобритании предупредил Россию о том, что якобы ее «агрессивное поведение» может стать причиной, по которой она может оградиться от всего мира и стать «страной-изгоем». Протокол соответствующих действий может быть введен, если Москва и дальше продолжит бомбить гражданские объекты в Сирии.
 
Также Джонсон призвал другие государства не смягчать своей политики в отношении Москвы и продолжить санкционное давление. Как известно, в минувшие выходные в Лозанне прошла встреча глав МИД стран – участниц Евросоюза в рамках Совета Евросоюза, где, как рассказали журналисты, должен был обсуждаться вопрос относительно российских санкций.


Николай Офицеров

Новости по теме

Глава МИД Британии назвал Африку страной
Глава МИД Британии назвал Африку страной

Борис Джонсон, который является главой МИД Великобритании, назвал Африку страной. Об этом сообщили западные новостные агентства.

Глава МИД Британии призывает РФ поддержать отставку Асада
Глава МИД Британии призывает РФ поддержать отставку Асада

Борис Джонсон – глава Министерства иностранных дел Великобритании сказал о том, что нормализация ситуации в Сирии невозможна, пока у её правительства находится

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив