18+

| | ФАС: С 2018 года цены на лекарства начнет устанавливать государство

ФАС: С 2018 года цены на лекарства начнет устанавливать государство

Ср, 19 октября 2016 12:42:24
К январю 2018 года в России коренным образом изменится порядок формирования максимально допустимых розничных цен на наиболее важные лекарства. Об этом в масс-медиа заявил Андрей Кашеваров, заместитель председателя Федеральной антимонопольной службы (ФАС). По мнению экспертов, это вызовет перемещение производителей в теневой сектор российской экономики.
 

ФАС: С 2018 года цены на лекарства начнет устанавливать государство

 

Как полагают в ФАС, стоимость жизненно важных для граждан лекарственных препаратов впредь, по крайней мере на трёхлетний период выполнения госбюджета (2017-2019 годов) будут определять именно чиновники, но не производители. По словам господина Кашеварова, в Доме правительства настроены самым решительным образом. «Новая методика ценообразования выводится из под расчётов экономистов монопольных компаний и будет определяться курсом российского правительства», - уточняет Андрей Борисович.
 
Чиновник отметил, что на наиболее важные и популярные лекарства уже одобрена правительственная инициатива, а ФАС получила команду в виде распоряжения, подписанного Дмитрием Медведевым. «Ацетилсалициловая кислота продаётся как «аспирин», необходимо это проверить», - акцентируется чиновник, обещая глубоко вникнуть в технологию изготовления лекарств.


Герман Ким

Новости по теме

В ФАС предлагают либерализовать цены на газ после 2017 года
В ФАС предлагают либерализовать цены на газ после 2017 года

Чиновники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) внесли предложение относительно индексации на 4% оптовых цен на природный газ для промышленности. По срокам

Медведев:  Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств
Медведев: Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств

Дмитрий Медведев сегодня окончательно утвердил перечень лекарственных препаратов, которые являются жизненно необходимыми, а их стоимость будет регулироваться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив