18+

| | Египет просит у России вертолеты Ка-52К для «Мистралей»

Египет просит у России вертолеты Ка-52К для «Мистралей»

Ср, 19 октября 2016 05:00:33
Представители правительства Египта обратились к России с просьбой начать поставки нескольких ударных вертолетов Ка-52К для универсальных кораблей типа «Мистраль». Соответствующее заявление было сделано заместителем Федслужбы по вопросам технически-военного сотрудничества Анатолий Пунчук.
 

Египет просит у России вертолеты Ка-52К для «Мистралей»

 

Он уточнил, что заказчик рассматривает, в первую очередь, возможность всестороннего формирования определенного количества вертолетных эскадрилий. Приобретенные Египтом у Франции «Мистрали» были построены по эксклюзивному российскому заказу, но в Российскую Федерацию из-за политических разногласий, связанных с Украиной, так поставлены и не были.
 
Оба вертолетоносца ранее были переданы Египту и уже поставлены на вооружение. В начале осени текущего года помощник президента России Владимир Кожин сообщил о том, что РФ и Египет проводят переговоры о вероятных поставках вертолетов Ка-52К, которые предназначаются исключительно для «Мистралей». Немного позже стало известно также о том, что министры обороны РФ и Египта Седки Собхи и его коллега Сергей Шойгу провели переговоры, в ходе которых смогли согласовать подготовку египетских пилотов для вертолетов данного класса.


Николай Офицеров

Новости по теме

Правительство Франции передало Египту второй
Правительство Франции передало Египту второй "Мистраль"

Франция отдала Египту второй по счету вертолетоносец "Мистраль". Об этом сообщает российская пресса.

СМИ: Египет заплатит за «Мистрали» 950 миллионов евро
СМИ: Египет заплатит за «Мистрали» 950 миллионов евро

По информации СМИ, власти Египта заплатят Франции 950 млн. евро за два «Мистраля». Стоит отметить, что ранее вертолетоносцы должны были попасть в распоряжение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив