18+

| | В Саратовской области выросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией

В Саратовской области выросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией

Вт, 18 октября 2016 23:00:57
Заболеваемость ВИЧ-инфекцией резко возросла в Саратовской области. Информацией об этом поделились сотрудники Роспотребнадзора, резюмируя ситуацию со здравоохранением, которая сложилась за последние 9 месяцев текущего года. Также отмечается, что значительно упали показатели заболеваемости оспой и сифилисом.
 

В Саратовской области выросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией

 

Положительная динамика также наблюдается относительно болезни острого вирусного гепатита С, мышиной лихорадки, гонореи, чесотки, скарлатины и педикулеза. На территории региона также, как отметили представители ведомства, не было зафиксировано ни единого случая полиомиелита, паротита, кори, краснухи или дифтерии. В тоже время специалистов достаточно сильно настораживает факт перманентного роста заболеваемости различными кишечными инфекциями, коклюшем, вирусными гепатитами класса А и В. Возросли обращения по случаю внебольничной пневмонии.
 
«За 9 месяцев мы зафиксировали почти 70 случаев обращения пациентов, больных коклюшем. Огорчает факт того, что около 96% - у детей до 17 лет. Все дети не были привиты от этой инфекции, а заражение произошло из-за систематического нарушения сроков иммунизации», - отмечают в правительственном ведомстве.


Николай Офицеров

Новости по теме

В ЕАО отмечается высокая заболеваемость энтеровирусными инфекциями
В ЕАО отмечается высокая заболеваемость энтеровирусными инфекциями

Роспотребнадзор России фиксирует высокий уровень заболеваемости энтеровирусными инфекциями в ЕАО. Вирус представляет опасность в период лета и осени, а

В Саратовской области 31 школу закрыли на карантин по причине ОРВИ
В Саратовской области 31 школу закрыли на карантин по причине ОРВИ

В Саратовской области закрыли 31 школу на карантин. Сообщается, что причиной этому послужил рост заболеваемости ОРВИ среди детей и подростков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив