18+

| | В Москве установили ядерную бомбу

В Москве установили ядерную бомбу

Вт, 18 октября 2016 14:31:26
Под открытым небом в сквере имени Героя Советского Союза Федора Полетаева в Москве открыт музей военной техники. Недавно он пополнился новыми экспонатами, среди которых имеется тактическая ядерная бомба «Татьяна». Среди поступлений также можно отметить БТР-60, вертолет Ми-80, а также танк Т-80.
 

В Москве установили ядерную бомбу

 

Тактическая бомба РДС-4 – э то первое ядерное устройство, когда-либо произведенное Советским Союзом на серийных основаниях. Его первые испытания состоялись в 1953 году в городе Семипалатинске и уже год спустя его приняли на полноценное вооружение. В бомбе весом более 1,2 тонны использовался так называемый принцип имплозии, то есть взрыва, направленного внутрь. Когда срабатывал помещенное внутрь полой сферы взрыватель, то ядро из боевого плутония незамедлительно срабатывало, высвобождая страшную силу бомбы наружу, доводя показатели до надкритических.
 
Номинальная мощность заряда составлял 28 килотонн. Машиностроительный завод «Молния», что располагался в Рязанской области, занимался изготовлением для «Татьяны» различных деталей и ключевых частей корпуса. Последовательницей ее была 30-килотонная «Мария», а уже в начали 60-х начались испытывать «Наташу», которая могла выдать мощность более чем в 40 килотонн.


Николай Офицеров

Новости по теме

Испытанная в Корее водородная бомба могла бы составить 6 килотонн
Испытанная в Корее водородная бомба могла бы составить 6 килотонн

Правительство КНДР накануне подтвердило испытания на территории государство водородной бомбы собственной разработки. Предположительная мощность взрывного

Москвич угрожал взорвать ядерную бомбу в ночном клубе Волгодонска
Москвич угрожал взорвать ядерную бомбу в ночном клубе Волгодонска

19 ноября москвич, приехавший в Волгодонск отдохнуть, сообщил полиции о том, что в одном из клубов города находится ядерная бомба. По одной из версий с помощью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив