18+

| | В 2016 году Ялта приняла на 44% больше туристов, чем в 2015 году

В 2016 году Ялта приняла на 44% больше туристов, чем в 2015 году

Вт, 18 октября 2016 12:04:33
В 2016 году в Ялте побывало на 44% туристов больше, чем в прошлом году. Такое заявление в рамках запланированного совещания сделал Андрей Ростенко, глава администрации города.

 

В 2016 году Ялта приняла на 44% больше туристов, чем в 2015 году

 

По мнению градоначальника, такой результат удалось заполучить благодаря продуктивному сотрудничеству туристических агентств, экскурсоводов, объектов размещения, городской администрации, муниципальных служб. Для большего потока туристов была  улучшена паромная переправа, повышено качество пляжей. Также примерно в три раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество различных конкурсов, мероприятий, конференций. 

В ходе выступления Ростенко отметил, что администрация города делает всё возможно, чтобы Ялта стала круглогодичным курортом. Для этого потребуется определенное время, ведь инфраструктура региона местами уже вышла из строя и теперь необходимы инвестиции и помощь из федерального бюджета. Однако власти города настроены очень оптимистично по поводу перспектив и дальнейшего развития Ялты. 

Для того, чтобы стать круглогодичным курортом, в регионе нужно  провести реконструкцию Приморского пляжа, модернизировать Массандровский пляж, создать туристический кластер в Гурзуфе, устроить пляжную зону в Алупке и провести реконструкцию набережных в Форосе, Гаспре и Симеизе.


София Булгакова

Новости по теме

Крым посетили более миллиона туристов
Крым посетили более миллиона туристов

В Крыму в этом году уже побывали более миллиона туристов. Аналитики предполагают, что из-за погодных условий вряд ли можно надеяться, что Крым посетит больше

Туристический поток в Севастополь сократился в 2 раза в 2014 году
Туристический поток в Севастополь сократился в 2 раза в 2014 году

По данным Крыминформа туристический поток в Севастополь за минувший год сократился не менее чем в 2 раза в сравнении с показателями 2013 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив