18+

| | Ученые выяснили, почему помидоры из холодильника становятся безвкусными

Ученые выяснили, почему помидоры из холодильника становятся безвкусными

Вт, 18 октября 2016 15:13:24
Группа американских биологов провела специальное исследование, в ходе которого выяснила, почему помидоры, полежавшие в холодильнике, теряют свой вкус и аромат. Подробности о данном исследовании изложены на страницах зарубежного издания Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые выяснили, почему помидоры из холодильника становятся безвкусными

 

Руководителем данного исследования выступил Гарри Кли, профессор Университета Флориды. Специалист отметил, что в своей научной работе они наблюдали за изменениями, происходящими в результате охлаждения в двух сортах томата.

Биологи отметили, что после сбора помидоры охлаждаются с целью замедления процесса дозревания и гниения. В помидорах содержится около 25 тысяч генов, отвечающих за аромат и вкус. За изменением работы именно этих генов и наблюдали ученые.

Специалисты заметили, что после помещения овоща в температуру ниже 12 градусов по Цельсию сотни этих генов прекращали свою работу и не восстанавливались после перемещения помидора в комнатную температуру.

Анастасия Пшеничникова

Новости по теме

Ученые: Установлено, почему дурной пример заразителен
Ученые: Установлено, почему дурной пример заразителен

Ученые установили, почему дурной пример заразителен. Научная работа опубликована на страницах журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые: Найдены уникальные гены кофеина
Ученые: Найдены уникальные гены кофеина

Ученые провели исследования известного кофейного дерева. Они секвенировали геном, который кодирует кофеин. Было установлено, что гены кофе значительно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив