18+

| | Ученые опасаются увеличения сейсмичности на Сахалине

Ученые опасаются увеличения сейсмичности на Сахалине

Вт, 18 октября 2016 09:00:19
Так как на Сахалине ввели в эксплуатацию новые месторождения, специалисты опасаются повышения сейсмичности на острове. Об этом заявил кандидат физико-математических наук Алексей Коновалов.

Ученые опасаются увеличения сейсмичности на Сахалине

 

Эксперт отмечает, что на данный момент сейсмичность в регионе не изменилась, но так как появились новые месторождения, риск что это произойдет определенно есть. Ученый заявил, что в августе в Оклахоме произошло землетрясение магнитудой 5,6 баллов, на том месте, где активно добывают нефть. Это землетрясение было поверхностным и привело к разрушениям. Он отметил, что среди американских ученых нет разногласий, что это было именно техногенное землетрясение, которое напрямую связано с добычей сланцевой нефти.

В связи с этим, считают ученые, при дальнейших освоениях сахалинского шельфа нужно оценить все возможные сценарии и риски, чтобы быть готовыми к техногенным последствиям еще на этапе проектирования разработки месторождения. Поэтому нужно построить трубопроводы и целую инфраструктуру с учетом того, что сейсмическая активность может возрасти.

Бурмас Роман

Новости по теме

Ученые прогнозируют землетрясение в Москве после Италии
Ученые прогнозируют землетрясение в Москве после Италии

Землетрясение, которое недавно произошло в Италии и повлекло за собой десятки жертв и значительные разрушения, всерьез встревожило европейцев. Как утверждает

На Сахалине произошло землетрясение магнитудой 5,9
На Сахалине произошло землетрясение магнитудой 5,9

В районе Сахалина сегодня было зафиксировано землетрясение, магнитуда которого составила 5,9. Такую новость сообщили представители

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив