18+

| | Рогозин: Россия может отказаться от закупок иностранных пассажирских самолетов

Рогозин: Россия может отказаться от закупок иностранных пассажирских самолетов

Вт, 18 октября 2016 17:52:24
Россия на данный момент намеревается полностью отказаться от закупок иностранных самолетов гражданской авиации, постепенно заменяя их собственными. Информация об этом появилась не так давно со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.
 

Рогозин: Россия может отказаться от закупок иностранных пассажирских самолетов

 

В рамках совещания относительно производственного комплекса «МиГ» Рогозин детально рассказал о том, что Российская Федерация не намеревается постоянно поощрять покупки иностранных самолетов, если их производство можно будет настроить на заводах страны. Столь жесткий барьер, как объясняет сам Рогозин, запущен исключительно для того, чтобы уберечь российский рынок от всесторонних посягательств.
 
Стоит отметить, что в Иркутске был презентован среднемагистральный пассажирский лайнер отечественного производства МС-21. На борту самолета может поместиться до 220 пассажиров. Рассчитан он на полеты, длительностью до 6 тысяч километров. МС-21 разрабатывался, как конкурент самых дорогих на планете лайнеров – Airbus 320 и Boeing 737.
 
Правительство оценило его поддержку в октябре текущего года в 200 миллиардов рублей. Также имеется лайнер Sukhoi Superjet 100, который может перевозить до 100 пассажиров на расстояние до 4,4 тысяч км.


Николай Офицеров

Новости по теме

Рогозин: Мотор для тяжелого вертолета будет отечественного производства
Рогозин: Мотор для тяжелого вертолета будет отечественного производства

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин во время своего выступления перед журналистами рассказал о месте, где будут производиться моторы для тяжелого

Рогозин: Полеты на Луну и Марс нецелесообразны
Рогозин: Полеты на Луну и Марс нецелесообразны

По мнению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, проводить полеты на Луну или Марс, когда в бюджете мало денег на осуществление необходимых соцпрограмм, не совсем

Комментарии

  1. Мое мнение, что Аэробус и Боинг намного безопаснее, чем наши самолеты. Я бы не хотела летать на Российских самолетах (не доверяю) а вот аэробусам доверие. Sukhoi Superjet 100 постоянно с ним что либо происходит пишут везде. Лучше аэробуса не сделать в России. Так же как автомобили Лада и иномарки. Тоже и авиа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив