18+

| | Ракетоноситель Antares успешно вывел на орбиту корабль с грузом для МКС

Ракетоноситель Antares успешно вывел на орбиту корабль с грузом для МКС

Вт, 18 октября 2016 12:35:13
В космическом агентстве NASA сообщили об успешном выводе на орбиту грузового корабля Gygnus, который был доставлен туда с помощью ракетоносителя Antares. Полёт прошёл в штатном режиме и никаких неполадок замечено не было.

Ракетоноситель Antares успешно вывел на орбиту корабль с грузом для МКС

 

На данный момент космический аппарат остаётся на орбите Земли, где он пробудет до воскресенья, а после его ждёт стыковка с бортом МКС для передачи имеющегося груза. Весь полёт был под пристальным наблюдением специалистов, ибо в этот раз ракета использовала двигатель российского производства РД-181. Прошлый запуск Antares в 2014 году не увенчался успехом и ракетоноситель взорвался всего через несколько секунд после старта. В этот раз всё прошло без происшествий даже несмотря на то, что старт несколько раз переносился с июля. Запуску препятствовали не только механические неисправности, но и погодные эффекты. Однако в конечном итоге корабль был успешно выведен на орбиту.

Глава холдинга «Энергомаш» Игорь Арбузов отметил, что на этом их сотрудничество с США в космической сфере не закончено и есть несколько перспективных и уже подписанных контрактов. В частности выполнение уже имеющегося соглашения на поставку восьми РД-181 для NASA.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Космический корабль Cygnus вышел на орбиту
Космический корабль Cygnus вышел на орбиту

В своем первом полете за два года орбитальная ракета-носитель Antares успешно запустила грузовой космический корабль Cygnus к Международной космической

Запуск ракеты Antares отложен из-за урагана
Запуск ракеты Antares отложен из-за урагана

Официальные представители NASA, совместно с сотрудниками компании Orbital ATK, сообщают о переносе запуска ракеты Antares. Данные изменения связаны с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив