18+

| | Рабочая сила России стала дешевле китайской

Рабочая сила России стала дешевле китайской

Вт, 18 октября 2016 15:18:00
Главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников сообщил, что средняя заработная плата в России заметно снизилась за последнее время. Таким образом рабочая сила в стране стала дешевле представителей из Китая.

Рабочая сила России стала дешевле китайской

 

Ранее рынок труда Китая считался наиболее выгодным из-за средней заработной платы, которая установилась на отметке $450. В России же эти показатели ещё ниже, что делает государство наиболее привлекательным для производства различных иностранных товаров. В частности, замечена повышенная активность на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге, откуда теперь автомобили компании отправляют в Египет. Также производитель различной техники Candy увеличил поставки со своего кировского завода в Европу, Японию и Австралию.

На данный момент в России средняя заработная плата за месяц составляет $433. Это ниже, нежели показатели Китая, Польши, Сербии и Румынии. Примечательно, что именно эти страны считались наиболее привлекательными для различных корпораций из-за низкой оплаты рабочей силы.

Александр Сарутоби

Новости по теме

В Башкирии средняя заработная плата составляет 26 344 рубля
В Башкирии средняя заработная плата составляет 26 344 рубля

В Республике Башкортостан средний уровень заработной платы составляет 26 344 рубля. Это на 7,4 процента больше, чем было в минувшем году, отмечает Башстат.

Средняя заработная плата работников IT-сферы приближается к Br15 млн
Средняя заработная плата работников IT-сферы приближается к Br15 млн

Согласно официальной статистике Белстата, средняя заработная плата работников IT-сферы составила 15 миллионов белорусских рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив