18+

| | На Курилах зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,7

На Курилах зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,7

Вт, 18 октября 2016 10:58:49
Сейсмологами на Курильских островах во вторник были зарегистрированы сильнейшие подземные толчки магнитудой 4,7 балла. Информацией соответствующего характера поделились представители экстренных спецслужб по Сахалинской области.
 

На Курилах зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,7

 

«Сильнейший подземный толчок магнитудой в 4,7 пункта был замечен нами 18 октября около 13:00 по местному времени (5 утра МСК). В тихоокеанской акватории в 330 километрах к северо-востоку от города Курильск, остров Итуруп, на глубине 100 километров, имел место быть эпицентр данного землетрясения», - говорится в опубликованном сообщении.
 
По данным представителей пресс-службы, землетрясение на территории населенных пунктов местные жители не ощутили. Жертв или разрушений также зафиксировано не было. Представители спасательных спецслужб также убедили местных жителей, что угроза возникновения цунами полностью отсутствует. Звонки на телефон доверия в дежурную смену не поступали, как уточняют сотрудники МЧС.


Николай Офицеров

Новости по теме

На территории Тибета произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла
На территории Тибета произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

Подземные толчки магнитудой не более 5,3 балла по шкале Рихтера зарегистрировано в Тибетском районе Китая. По сообщениям национального сейсмологического

Возле Курил произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла
Возле Курил произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

Сотрудники Геофизической службы РАН проинформировали, что возле Курил произошло землетрясение с магнитудой в 5,3 балла. Инцидент был зафиксирован в ночь на 31

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив