18+

| | Минфин предложил увеличить акцизы на табак и алкоголь

Минфин предложил увеличить акцизы на табак и алкоголь

Вт, 18 октября 2016 17:44:24
В 2017 году в России может существенно подорожать табак и алкогольная продукция. Об этом удалось узнать корреспондентам «Российской газеты» от представителей Минфина.

 

Минфин предложил увеличить акцизы на табак и алкоголь

 

Как сообщают журналисты, ведомство предлагает внести поправки в Налоговый кодекс о повышении акцизов. Последние в России повышаются каждый год, однако в 2017 году ситуация может стать более острее – в новом документе предусматривается увеличение на 10% сверх ранее установленной нормы. 

В нынешнем году акциз на табачные изделия стоит 2 тысячи рублей за один килограмм, то в грядущем году Минфин предлагает повысить ставку почти в 2,5 раза – до 4,8 тысячи рублей. Также поднимется цена на сигары и сигариллы. 

В нынешнем году производители платят за 1000 штук сигарет и папирос  от 1250 до 1680 рублей, по действующему законодательству компаниям придется в 2017 году выплачивать в госбюджет до 1930 рублей. Но по предлагаемым поправкам, производитель должен будет заплатить до 2123 рублей за 1000 сигарет.

Также Минфин предлагает введение акциза на те группы товаров, которые никогда раньше этим не облагались – на никотиносодержащие жидкости и электронные сигареты. На сегодняшний день акциз в России составляет примерно 35% цены пачки сигарет.

Акцизы на алкогольную продукцию предлагается в 2017 году повысить вдвое, с 9 до18 рублей и с 5 до 10 рублей в отношении вин с защищённым голографическим названием и без добавления ректификованного этилового спирта. 


София Булгакова

Новости по теме

В 2017 году поднимутся цены на табачные изделия
В 2017 году поднимутся цены на табачные изделия

В 2017 году стоимость пачки сигарет поднимется минимум на 10-20 рублей, подсчитали специалисты табачных предприятий. Такой прогноз может стать реальностью, так

Ставки акцизов на табак и алкоголь в РФ выросли с 1 января
Ставки акцизов на табак и алкоголь в РФ выросли с 1 января

С 1 января в РФ выросли ставки акцизов на табачные изделия и алкоголь. Однако на некоторые спиртные напитки, крепость которых не превышает 9%, цены останутся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив