18+

| | Какую машину выбрать: хэтчбек, седан, универсал или кроссовер

Какую машину выбрать: хэтчбек, седан, универсал или кроссовер

Вт, 18 октября 2016 00:30:28
На сегодняшний день выбор машины - очень сложное и ответственное занятие. Только от типа кузова зависит внешний вид автомобиля, его вместительность, поведение на дороге и комфорт пассажиров.

Какую машину выбрать: хэтчбек, седан, универсал или кроссовер

 

Седан

В России наиболее популярными транспортными средствами остаются седаны, похожие на Hyundai Solaris, Kia Rio и LADA Granta. Четыре двери, багажное отделение с собственной крышкой и другие удобства.

Водители расценивают машину как дом на колесах. А следовательно, в ней должны быть раздельные "комнаты". При этом "кладовая" должна находиться в другом помещении. Некоторое время назад люди осознали, что "глухие" багажники - неудобная вещь. Что-то крупное туда не положить, поэтому приходится привязывать к крыше. В то же время такое отделение портит дизайн, что тоже нельзя отнести к плюсам. Производители бюджетных авто нашли выход - складные спинки задних сидений. Это позволяет перевозить габаритные грузы с удобством.

Обратить внимание следует на то, что крышка багажника открывается по-разному в разных моделях. Более дорогие транспортные средства могут похвастаться кнопкой на брелоке, а вот дешёвые - лишь рычагом или кнопкой в салоне. Когда же речь идёт о премиум-классе, на двери может быть установлен специальный датчик, автоматически отпирающий замок.

Какую машину выбрать: хэтчбек, седан, универсал или кроссовер

 

Хэтчбек

Если человеку, нужно перевезти стиральную машину или газовую печь, седан оказывается абсолютно бесполезным. Здесь более эффективным оказывается хэтчбек - счастливый обладатель пятой двери. В этом случае речь идёт именно о полноценной двери, а не крышке.

Эксперты отмечают, что автомобили такого типа - идеальный выбор для современного дачника. Именно они перевозят такое количество вещей, что любое транспортное средство быстро лишается свободного пространства. Исключением являются только хэтчбеки подобные Volkswagen Golf, Peugeot 308 или Skoda Fabia.

Не стоит забывать и о пересечении стилей - лифтбеках, спортбеках и так далее. Такие модели способны похвастаться длинным кузовом, покатой крышей и более округлой дверью. Здесь заметна не только расширенная вместительность, но и улучшенный дизайн. Один из вариантов подобных кузовов - трехдверный. Эти машины яркие, спортивные, но малопрактичные.

Какую машину выбрать: хэтчбек, седан, универсал или кроссовер

 

Универсал

Универсалы на территории России не пользуются спросом. Их называют "сараями" и используют только для перевозки картошки. Mercedes-Benz и BMW с длинными корпусами, популярные в Европе и США, отечественный покупатель не ценит. Чаще всего машины, купленные в РФ, превращаются в "лошадь" для постоянной и тяжёлой эксплуатации.

Если же покупать подержанную модель, нужно внимательно изучить ходовую и другие важные узлы. Часто бывает, что из автомобиля попросту "выжимают все соки" и ничего не заменяли. Тогда автоиобиль начинает "разваливаться".

Какую машину выбрать: хэтчбек, седан, универсал или кроссовер

 

Кроссовер

Потребитель зачастую выбирает товар, который имеет максимально привлекательное соотношение цены, качества и надежности. Также важен комфорт, но этот пункт часто остаётся в тени.

Качественный SUV должен покорять не только городские дороги, которые тоже считаются непростым испытанием, если говорить о России, но и бездорожье. Прежде чем приобрести такое транспортное средство, следует сопоставить технические характеристики, доступные предложения и выгоды от покупки.

Специалисты считают, что кроссовер должен быть к любым неожиданным вызовам и испытаниям. Наиболее подходящим вариантом станет "классическая" версия, так как именно она может решить все проблемы эффективно и быстро.

Какую машину выбрать: хэтчбек, седан, универсал или кроссовер

 

Двигатели

Выбор мотора основан на нескольких главных вопросах: мощность, вид топлива и его расход, а также скорость разгона. Большинству машин достаточно иметь около 200 лошадиных сил под капотом. Этого вполне достаточно, чтобы передвигаться со всеми удобствами и быть уверенным при обгоне. Если человеку необходим более сильный агрегат, он не должен забывать о том, что одновременно с мощностью растут стоимость авто и потребление горючего.

Дизельные установки экономичны и долговечны, но зимой они могут доставить огромное количество проблем - их сложно завести, а шум при этом выделяется немалый. У бензиновых двигателей такой проблемы нет. Кроме того, они отличаются большими оборотами работы и позволяют транспортному средству быть более динамичным на дороге.

Какую машину выбрать: хэтчбек, седан, универсал или кроссовер

 

Привод

При покупке машины очень важно решить, какой тип привода подходит к конкретным потребностям водителя. Самым простым, надежным и проверенным по праву считается задний привод. К сожалению, он приводит к потере мощности из-за того, что в передаче крутящего момента от двигателя к колёсам используются дополнительные механизмы. Недостаток заключается еще и в том, что эти элементы превращаются в дополнительный источник шума и неполадок. Кроме того, на скользкой дороге автомобиль становится менее управляемым.

Передний привод означает, что транспортное средство лучше ведет себя на дороге и чутко реагирует на поворот руля. Устойчивость и проходимость этих моделей значительно выше, но мощность ниже. При такой компоновке сильные двигатели встречаются редко.

Какую машину выбрать: хэтчбек, седан, универсал или кроссовер

 

Если покупателю нужно что-то среднее, подойдёт полный привод, но даже здесь имеются недостатки и "подводные камни". К минусам относятся повышенный расход топлива, большая стоимость приобретения и тяжёлое обслуживание. Также необходимо помнить, что вождение данных машин требует определенных навыков и серьезного опыта в вождении.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Hyundai Creta стал лидером продаж среди моделей SUV
Hyundai Creta стал лидером продаж среди моделей SUV

Новый кроссовер Hyundai Creta стал очень популярным у российских автолюбителей в этом году. Об этом свидетельствует независимая статистика, по результатам

Hyundai Solaris стала лидером по числу регистраций в ГИБДД
Hyundai Solaris стала лидером по числу регистраций в ГИБДД

В феврале у автолюбителей России самыми популярными были модели Hyundai Solaris и Lada Granta. Южнокорейское авто обошло отечественную «Ладу» как по количеству

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив