18+

| | Иванов рассказал о возможных изменениях в уголовном кодексе

Иванов рассказал о возможных изменениях в уголовном кодексе

Вт, 18 октября 2016 10:45:21
Президент России должен внести на рассмотрение в Госдуму некоторые изменения в статье уголовного кодекса "привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности". Об этом рассказал Сергей Иванов, представитель президента по вопросам экологии и транспорта.

Иванов рассказал о возможных изменениях в уголовном кодексе

 

Изменение этой статьи подразумевает увеличение срока с пяти до семи лет. Также предусматривается ответственность правоохранителей в случае незаконного возбуждения уголовного дела, из-за личного интереса или для того, чтобы воспрепятствовать предпринимательской деятельности. Это предусматривает от пяти до десяти лет тюрьмы.

Также планируется передать все следствия по делам, которые связаны с экономикой и предпринимательской деятельность от органов внутренних дел Следственному комитету. Иванов заявил, что в МВД гораздо больше нарушений, и к их роботе больше вопросов.

Также чиновник ответил на слухи о создании в России министерства государственной безопасности. "Не планировалось, его не будет", - заявил Иванов.

Бурмас Роман

Новости по теме

Сергей Иванов покинул пост главы Администрации президента
Сергей Иванов покинул пост главы Администрации президента

Сергей Иванов больше не является главой Администрации президента. Данная информация была озвучена СМИ пресс-службой Кремля.

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности юрлиц
В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности юрлиц

На рассмотрение парламентариев Государственной думы был внесён законопроект, в котором оговаривается уголовная ответственность юридических лиц. Его подготовили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив