18+

| | Десятки полицейских машин в знак протеста перекрыли движение в Париже

Десятки полицейских машин в знак протеста перекрыли движение в Париже

Вт, 18 октября 2016 10:08:20
В центре Парижа сегодня ночью десятки машин полисменов перекрыли движение на Елисейских полях. Как стало известно, причиной этому безнаказанная агрессия в отношении их коллег в Вири-Шатийон.
 

Десятки полицейских машин в знак протеста перекрыли движение в Париже

 

Все участники акции были одеты в штатское и перемещались, как на личных, так и на служебных машинах. Около часа ночи они расположились возле Триумфальной арки, а также на Елисейских полях, одной из наиболее известных улиц Парижа. Один из полисменов пообщался с репортерами и рассказал о том, что у него и его коллег попросту лопнуло терпение от постоянного бездействия начальства.
 
Стоит напомнить, что 8 октября в Вири-Шатийон, населенном пункте, расположенном в округе Эссонн, во время протестной акции, организованной местной организацией профсоюзов, в полицейских стоявших в оцеплении были брошены несколько «коктейлей Молотова». Около 10 человек, одетых в спортивные куртки, разбили окна полицейских машин и бросили в салоны бутылки с зажигательной смесью, после чего заблокировали выход правоохранителей. В результате крайне серьезные ожоги были получены четырьмя полицейскими. Один из них до сих пор находится в критическом состоянии в реанимации.
 
Через три дня сотни французских полисменов провели по стране протестные акции, требуя от МВД большего количества ресурсов для борьбы с криминальными элементами.


Николай Офицеров

Новости по теме

В центре Парижа произошел взрыв
В центре Парижа произошел взрыв

В пятницу, 15 апреля, в центральной части Парижа произошел взрыв, в результате которого пострадал как минимум 1 человек. Инцидент был зафиксирован на

Поуголые FEMEN на Елисейских полях выступили против «Исламского государства»
Поуголые FEMEN на Елисейских полях выступили против «Исламского государства»

В Париже активистки Femen провели акцию протеста против экстремистов из «Исламского государства». Они полуобнаженные выступали на Елисейских полях.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив