18+

| | Боевики ИГ ответили атаками смертников на наступление иракской армии на Мосул

Боевики ИГ ответили атаками смертников на наступление иракской армии на Мосул

Вт, 18 октября 2016 07:51:12
Атаками смертников решили ответить террористы из террористической группировки «Исламское государство»* на начавшуюся спецоперацию по освобождению Мосула иракскими силовиками и помогающими им курдскими ополченцами. Только за минувшие сутки были зафиксированы два подобных инцидента, в результате которых от травм скончались более 70 военнослужащих.
 

Боевики ИГ ответили атаками смертников на наступление иракской армии на Мосул

 

Наступление на Мосул, который еще с 2014 года является одним из главных военных оплотов боевиков, было решено начать накануне. По данным прессы, в операции принимают участие около 80 – 90 тысяч человек, однако, точная цифра утаивается. Противостоит им, по предположениям специалистов, до 4 тысяч радикально настроенных исламистов.
 
Первый инцидент со взрывом был зафиксирован около населенного пункта Билавет, что к востоку от Мосула, в местности Гияр. Взрыв прогремел именно в том районе, где находилась колонна армии Ирака. Жертвами нападения смогли стать около 70 военнослужащих. По данным очевидцев, танк иракской армии врезался в заминированный автомобиль террористов.
 
Второй взрыв раздался у деревни Шейх Амир. Там смертник на машине пытался протаранить другое транспортное средство, в котором находились бойцы армии Ирака и журналисты. По данным местным средств массовой информации, атаку террориста смогли пресечь сами ополченцы, которые обстреляли автомобиль смертника, потому машина взорвалась, не достигнув назначенной цели.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Два взрыва террористов-смертников привели к гибели 18 человек в Багдаде
Два взрыва террористов-смертников привели к гибели 18 человек в Багдаде

Сегодня 18 мирных жителей Багдада стали жертвами двух взрывов, совершенных террористами-смертниками. О трагической гибели людей сообщил местный телеканал.

В Ираке началась операция по освобождению Мосула от «Исламского государства»
В Ираке началась операция по освобождению Мосула от «Исламского государства»

Бретт МакГерк, специальный посланник президента США в международной антиигиловской коалиции, сообщает, что в Ираке началась операция по освобождению города

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив