18+

| | Американец разорвал пищевод после бургера с «перцем-привидением»

Американец разорвал пищевод после бургера с «перцем-привидением»

Вт, 18 октября 2016 08:11:16
47-летний житель США практически на месяц лег в больницу после поедания бургера с «перцем-привидением» на одном из конкурсов. По сообщениям местного издания The Journal of Emergency Medicine, медики при поступлении пациента в клинику выявили у него довольно редкое и очень сложное заболевание, которое называется синдромом Бурхаве, оно связано со спонтанным разрывом пищевода в момент рвоты.
 

Американец разорвал пищевод после бургера с «перцем-привидением»

 

По словам самого пострадавшего, сначала он почувствовал жгучую резкую боль в области грудной клетки и живота, однако никому не сказал и мужественно терпел ее некоторое время. Но когда мучения стали невыносимыми, ему все-таки пришлось вызвать скорую помощь. Именно благодаря своевременной постановке правильного диагноза, жизнь потерпевшего удалось спасти. Длина разрыва пищевода в его нижней части, по словам медиков, составила 2,5 см.
 
«Перец-привидение» является сортом перца семейства чили из Индии. В соответствии со шкалой жгучести Сковилла, его индекс достигает 1 463 700, что его третьим лидером в тройке самых острых в мире перцев.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые впервые вырастили искусственный пищевод внутри человека
Ученые впервые вырастили искусственный пищевод внутри человека

Американским ученым из Медицинского колледжа Висконсина удалось провести уникальную операцию по выращиванию искусственного пищевода внутри человека. Для

Археологи нашли рецепты каннибалов древней Мексики
Археологи нашли рецепты каннибалов древней Мексики

Ученым из США удалось установить рецепт приготовления мяса, которое употребляли в пищу каннибалы в Мексике. Сообщается, что перед приготовлением они обильно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив