18+

| | В Тазовском районе цены на продовольственные продукты увеличились более чем на 4,1%

В Тазовском районе цены на продовольственные продукты увеличились более чем на 4,1%

Пн, 17 октября 2016 14:25:49
Представители экспертной комиссии отмечают, что в среднем по Тазовскому району цены увеличились более чем на 4,1%. Наиболее высокие показатели роста были зафиксированы в населенных пунктах Антипают и Гыда, а самые низкие – в Газ-сале. 
 

В Тазовском районе цены на продовольственные продукты увеличились более чем на 4,1%

 

«Из 27-ми наблюдаемых позиций по 22 постоянно можно наблюдать перманентный рост ценника. Особенно высокими являются три ключевые для любой кухни позиции. Гречка с начала года выросла в цене до 45%, а яблоки с капустой – на 20% и 12%, соответственно», - доложила общественности Марина Радаева, которая занимает должность главы департамента по мониторингу потребительского рынка при администрации Тазовского района. 
 
Также она отметила, что, в значительной мере, подешевели куриные яйца, черный чай и пшеничная мука. Сахар и творог также снизились в цене. Марина Радаева отмечает, что розничный ценник на товары продовольственной группы напрямую зависит от некоторых оптово-отпускных цен. В ходе проведенного совещания также прозвучал тезис о том, что определенные предприниматели могли бы значительно повысить цены, основание на то не иметь, что может вносить определенный экономический дисбаланс.
 
На заседании антикризисного штаба также была поднята тема уровня безработицы в муниципалитете. Специалисты отмечают, что ситуация на рынке труда остается стабильно положительной. В центры занятости обратилось с начало года около 700 человек, из которых 390 были официально трудоустроены.



Николай Офицеров

Новости по теме

Росстат: В Башкирии растут цены на продукты
Росстат: В Башкирии растут цены на продукты

По данным Росстата, в Башкирии отмечен рост стоимости потребительских цен на товары и услуги, это происходит по всему Башкортостану с января по сентябрь

ВЦИОМ: Россияне отмечают замедление темпа роста цен на продукты
ВЦИОМ: Россияне отмечают замедление темпа роста цен на продукты

По информации ВЦИОМ, россияне обращают внимание на замедление темпа повышения цен на продукты. Но почти половина опрошенного населения считает, что товары

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив