18+

| | В российских вузах появятся "антитабачные кабинеты"

В российских вузах появятся "антитабачные кабинеты"

Пн, 17 октября 2016 12:04:26
Специализированные «антитабачные кабинеты», где каждый желающий студент анонимно сможет получить помощь в борьбе с зависимостью, вскоре появятся в ВУЗах страны. Другая антитабачная инициатива предполагает проведение в школах России профилактических бесед, в которых ученикам объяснят психологию табакокурения.
 

В российских вузах появятся "антитабачные кабинеты"

 

«Уже сейчас нам удалось достигнуть договоренности с министерством образования о том, что в высших учебных заведениях вскоре появятся специальные кабинеты, где любой желающий сможет анонимно обратиться и получить соответствующую помощь», - заявил Кекелидзе, выступая на открытии учебного курса, связанного с укреплением необходимости борьбы с употреблением табака среди школьников и студентов.
 
На данный момент, как стало известно, также создается учебник по психологии, который станет предметом изучения в рамках ОБЖ. Ежегодно дети будут 20 часов проводить за обсуждением тем о вреде алкоголя, табака и наркотических средств. Также отмечается, что рассматривается данный предмет исключительно в прикладных целях, дабы каждый отдельно взятый человек знал о своей психологии больше, получая знания о том, что ему навязывают, будь то табак или алкогольный напиток.


Николай Офицеров

Новости по теме

Российские психологи будут бороться с зависимостью от селфи
Российские психологи будут бороться с зависимостью от селфи

Российские психологи будут бороться с зависимостью от селфи. Уже с 1 сентября в некоторых школах Санкт-Петербурга появятся бесплатные воспитательные уроки,

Обучение в российских вузах возможно станет дороже
Обучение в российских вузах возможно станет дороже

О возможном подорожании обучения в высших учебных заведениях России сообщили в Госдуме. Некоторые вузы таким образом должны будут выполнить приказ Министерства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив