18+

| | Уменьшение количества калорий улучшает настроение, сон и секс

Уменьшение количества калорий улучшает настроение, сон и секс

Пн, 17 октября 2016 07:00:33
Уменьшение количества пищи улучшает настроение, сон и половое влечение у здоровых людей. Об этом рассказали ученые из Центра исследований в Пеннингтоне, штат Луизиана.

Уменьшение количества калорий улучшает настроение, сон и секс

 

Ограничение калорий является не только тем, что люди должны делать при избыточном весе или ожирении. Исследования показали, что сокращение потребления калорий может быть связано с долголетием, так как когда мышам дают меньше пищи, это замедляет ряд генетических процессов старения.

Теперь новое исследование предполагает, что здоровые люди могут получить ряд преимуществ от того, что просто едят меньше, и не только с точки зрения потери веса (хотя, конечно же, это может случиться тоже). Когда диеты 218 здоровых взрослых наблюдались в течение двух лет, участники, которые ограничены в еде, имели значительно лучшие психологические эффекты, по сравнению с контрольной группой, которая ела все, что хотела.

Участниками были мужчины и женщины в возрасте от 20 до 50 лет, и все имели индекс массы тела (ИМТ) от 22 до 28. Одна группа была случайным образом распределена, чтобы уменьшить потребление калорий на 25 процентов, в то время как другая группа не должна изменять своему обычному питанию. Два года спустя, группа "ограниченная на калории" сообщила об улучшении настроения и снижении напряженности, а также улучшенное общее состояние здоровья и половое влечение.

Более того, после одного года на новом пищевом режиме, они сообщили, что у них улучшено качества сна. Они также потеряли вес, сбросив почти 12 процентов от их массы тела в конце исследования. В отличие от этого, в контрольной группе не наблюдалось почти никакого изменения в весе после двух лет.

Бурмас Роман

Новости по теме

Ученые: Люди едят больше, чем надо их организму
Ученые: Люди едят больше, чем надо их организму

Ученые, среди которых присутствуют и диетологи, в очередной раз убедились в том, что довольно часто люди недооценивают потенциальную энергоемкость пищи,

Ученые: Сокращение питания улучшает настроение, сон и секс у здоровых людей
Ученые: Сокращение питания улучшает настроение, сон и секс у здоровых людей

Ученые экспериментально доказали, что снижение калорийности пищи улучшает настроение, сон, а также сексуальную жизнь у здоровых людей. Сокращение питания также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив