18+

| | Северная Америка и Евразия отдаляются друг от друга

Северная Америка и Евразия отдаляются друг от друга

Пн, 17 октября 2016 08:38:43
Динамика движения тектонических плит в Атлантике позволяет сделать вывод относительно того, что североамериканский континент в значительной мере отдаляется от европейской, так как место имеет смещение земной коры. В тоже время Крымский полуостров, напротив, приблизился к материковой части Российской Федерации.
 

Северная Америка и Евразия отдаляются друг от друга

 

Научные исследования, которые проводились астрономами, которые работают в обсерватории в Симеизе, что в Крыму, говорят о том, что первые выводы относились исключительно только лишь к полуострову. По данным исследователей, ежегодно он приближается к России со скоростью в 3 миллиметра в год. Более детальный анализ тектонической активности на планете указывает на то, что почти во всем мире имеют место быть подобные движения, потому удивляться не стоит. Было также подсчитано, что Северная Америка и Европа уходят друг от друга со скоростью от 2 до 3 сантиметров каждый год.
 
Так было замечено, что имеет место быть сближение европейского континента с Африкой. Специалисты также напомнили, что подобные подвижки можно объяснить смещением тектонических плит, которые периодически, то наезжают друг на друга, то, напротив, отдаляются. Изредка, эти явления сопровождаются серьезными катастрофами, среди которых вулканическая активность, землетрясения и цунами.


Николай Офицеров

Новости по теме

Учёные: Крым постепенно приближается к материковой части России
Учёные: Крым постепенно приближается к материковой части России

Полуостров Крым постепенно сдвигается в сторону материковой части России. Об этом заявил Александр Ипатов, занимающий должность профессора в институте

Определены сроки начала тектонической активности Земли
Определены сроки начала тектонической активности Земли

Научные сотрудники Мэрилендского университета с кафедры геофизики рассказали о дате старта тектонической активности земной коры. Предположительно, начало

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив