18+

| | Ученые постоянно цитируют песни Боба Дилана в статьях о медицине

Ученые постоянно цитируют песни Боба Дилана в статьях о медицине

Пн, 17 октября 2016 04:00:27
Американский популярный автор, исполнитель песен и поэт Боб Дилан, который в этом году получил Нобелевскую премию в области литературы, как оказалось, крайне почитаем также различными учеными со всего мира. Все дело в том, что они несколько сотен раз цитировали слова из его песен.
 

Ученые постоянно цитируют песни Боба Дилана в статьях о медицине

 

Буквально за 2015 год изданием Biomedical были найдены 727 возможных отсылок к творчеству Боба Дилана в базе данных журнала. 213 из них не допускали никаких сомнений, ведь это были абсолютно точные цитаты из песен легендарного американского кантри-певца. В 2014 году группа ученых, входящих в состав научной коллегии института Стокгольма признались в том, что на протяжении более чем двадцати лет усиленно соревновались друг с другом в том, кто в своих публикация сможет вставить, как можно больше отсылок к композициям Боба Дилана.
 
Соревнование было начато еще в 1997 году и труд для этого носил крайне красноречивое название «The Answer is blowing in the wind». Тогда статью опубликовали в респектабельном издании Nature Medicine. Последняя часть заглавия, как оказалось, отсылка к одному из известнейших хитов Дилана - «Blowing in the wind».
 
«Мы любим творчество Боба Дилана с раннего детства, поэтому, когда мы принялись за написание нашей работы о том, как правильно измерять газообразный оксид в кишечнике и дыхательных путях, подобное название подошло нам, как нельзя хорошо», - смеясь, рассказывают авторы работы.


Николай Офицеров

Новости по теме

Боб Дилан «проспал» Нобелевскую премию
Боб Дилан «проспал» Нобелевскую премию

13 октября Боба Дилана назвали Нобелевским лауреатом в сфере литературы. Как сообщает представитель Шведской академии, артисту ещё не сообщили о данном

Нейросеть составила Нобелевскую речь Боба Дилана из его поэтических образов
Нейросеть составила Нобелевскую речь Боба Дилана из его поэтических образов

Нейросеть составила Нобелевскую речь Боба Дилана из его поэтических образов. Стал нейросетью мозг Филиппа Вуячича.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив