18+

| | Первобытные люди спали меньше современных

Первобытные люди спали меньше современных

Пн, 17 октября 2016 10:44:13
Первобытные люди спали меньше, чем современный человек. К таким выводам пришли научные сотрудники Университета Калифорнии в США.

 

Первобытные люди спали меньше современных

 

Специалисты провели любопытный эксперимент, в ходе которого отправились у народностям , живущим в южноамериканских и африканских племенах. Исходя из собранных материалов во время экспедиции, ученые пришли к выводу, что первобытный человек спал меньше, чем современный житель мегаполиса. При этом у предков не существовало такой проблемы как бессонница. Древние люди спали меньше на 1-3, и это обусловлено рядом факторов.

Сохранившиеся до сегодняшних дней народности и племена в Африке и Южной Америке живут практически так же, как и в первобытном обществе, хотя их и нельзя назвать пещерными людьми. Проведя некоторое время в совершенно другой культуре, учёные поняли, что племена спят по 5-6 часов в сутки, при этом чувствуют себя бодро и не испытывают проблем с бессонницей. 

Современные люди, как правило, спят на 2-4 часов дольше. По мнению исследователей, причина кроется не в количестве часов, а в условиях, которых человек засыпает. Современные племена, как и в древности, предпочитают спать в прохладном месте, а городские жители привыкли ложиться в теплые постели, а это и является одной из главных причин бессонницы. 

Специалисты напоминают, что оптимальная продолжительность сна 7-8 часов, этого времени хватает, чтобы обновить свои силы. Слишком короткий или длинный сон приводит к нарушению биоритмов организма. 


София Булгакова

Новости по теме

Люди начали спать меньше, чем раньше
Люди начали спать меньше, чем раньше

Исследователи из Великобритании заявили, что сейчас люди спят меньше, чем раньше. Этот факт подтверждают данные из британского реестра.

Ученые: Древние люди спали по 6 часов в день
Ученые: Древние люди спали по 6 часов в день

Недавно в одном из американских научных изданий, группа ученых из университета Калифорнии (США), опубликовала результаты своего исследования, в результате

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив