18+

| | Силуанов расстроен ростом долгов регионов РФ

Силуанов расстроен ростом долгов регионов РФ

Пн, 17 октября 2016 16:30:04
Долг некоторых регионов России растет намного быстрее, чем уровень их доходов, при том, что они выросли на 4,5% за прошлый год. Такое заявление сделал министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе заседания комитета Госдумы, на котором осуждались бюджет и налоги.

Силуанов расстроен ростом долгов регионов РФ

 

При этом Силуанов отметил, что в этом году в России начинают "ломать" такую тенденцию. По его словам, в 2015 году позитивным результатом стал перелом тенденции, по которой дефицит бюджета увеличивался. Министр заявил, что в 2014 году этот дефицит достиг максимального результата за всю историю и составил около 440 млрд рублей. В прошлом году этот дефицит составил уже 171 млрд рублей, при том, что большинство регионов имели расходы превышающие доходы.

Также министр финансов отметил, что правительство и Минфин РФ ведут с некоторыми субъектами России диалог о том, какие меры принять для уменьшения дефицита в последующие годы. Силуанов также отметил, что с этими субъектами Минфин обсуждает дополнительное привлечение доходной части и оптимизацию расходов, для того, чтобы в дальнейшем уровень долга только уменьшался.

Бурмас Роман

Новости по теме

Силуанов: Объем резервного фонда к 2018 году составит 500 млрд рублей
Силуанов: Объем резервного фонда к 2018 году составит 500 млрд рублей

Антон Силуанов, возглавляющий ведомство финансов, сообщил, что объем резервного денежного фонда к 2018 году составит 500 миллиардов рублей. Для этого Минфин

Минфин РФ: Дефицит бюджета в 2015 составит 3 млрд рублей
Минфин РФ: Дефицит бюджета в 2015 составит 3 млрд рублей

Глава Минфина Антон Силуанов на ежегодном мероприятии «Гайдаровский форум» сообщил о том, что в случае сохранение цены на нефть на уровне 50 долл. за баррель,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив