18+

| | Российский рынок яблок вырастет до 3 млн тонн к 2020 году

Российский рынок яблок вырастет до 3 млн тонн к 2020 году

Пн, 17 октября 2016 11:00:13
Российский рынок яблок вырастет до 3 млн тонн к 2020 году. При этом планируется снижение доли импорта до 7 процентов.

Российский рынок яблок вырастет до 3 млн тонн к 2020 году

 

В текущем году рынок яблок в России составит на 100 тысяч тонн больше, чем в прошлом. Это около 2,5 млн тонн. А к 2020 году планируется рост рынка яблок до 3 млн тонн, рассказал Сергей Королев, глава Плодоовощного союза. Три года назад российский рынок уже находился на отметке 2,9 млн тонн, но снизился из-за продовольственного эмбарго, которое запрещало ввоз яблок в Россию.

Специалисты видят проблему в достижении поставленной цели в том, что в на территории страны большая часть садов - старые, которые засадили более 20 лет назад. Из-за возраста деревьев урожайность не может быть максимальной. Если у Швейцарии по выращиванию яблок результаты находятся на уровне 60 т/га, то в России всего 7 т/га.

После обновления садов более продуктивными сортами и расширения фруктохранилищ приток инвесторов в эту сферу увеличится еще больше, уверены эксперты.

Дарья Романюк

Новости по теме

Ввоз яблок из Беларуси в Россию через Брянск возрос в 10 раз
Ввоз яблок из Беларуси в Россию через Брянск возрос в 10 раз

Экспорт яблок из дружественной Беларуси резко увеличился, это стало возможным благодаря упрощённому таможенному оформлению ввозимых партий фруктов. Из России в

Из-за российских санкций гниют польские яблоки
Из-за российских санкций гниют польские яблоки

Как информируют польские СМИ, из-за российских санкций в холодильниках гниют польские яблоки. Всего для России было отложено более 1 миллиона тонн данного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив