18+

| | В России все больше граждан страдают от избыточного веса

В России все больше граждан страдают от избыточного веса

Пн, 17 октября 2016 10:21:28
Согласно статистике, растет число жителей России, страдающих избыточным весом. Почти за 15 лет в стране стало в пять раз больше полных людей.

В России все больше граждан страдают от избыточного веса

 

Специалисты из ВОЗ, занимающиеся статистикой, проанализировали все полученные сведения и пришли к заключению, что избыточный вес есть у 58 процентов россиян. А ожирением страдают почти 30 процентов граждан страны. Согласно данным, в 1994 году средний вес россиянина составлял 72 килограмма, спустя десятилетие специалисты заметили увеличение веса почти на 2,5 килограмма. По прогнозам, число людей с избыточным весом увеличится еще на 20% к 2025 году.

Ученые изучили, кто больше подвержен набору лишнего веса. Несмотря на то, что в стране сейчас одинаковое количество тучных мужчин и женщин, исследователи утверждают, что риск обзавестись лишними килограммами у женщин намного выше.

Появление избыточного веса и ожирение эксперты объясняют просто - во-первых, у граждан России был стресс, связанный с перестройкой в 1990-х, именно под воздействием негативного психологического давления человеку свойственно набирать вес. А во-вторых, появилось много профессий, которые подразумевают сидячий образ жизни и постоянные перекусы, ведущие к несбалансированному питанию.

Дарья Романюк

Новости по теме

Больных ожирением впервые стало больше, чем людей с нехваткой веса
Больных ожирением впервые стало больше, чем людей с нехваткой веса

Число тех, кто болен ожирением, впервые в истории превысило долю людей с нехваткой веса. Об этом говорится в исследовании, результаты которого опубликованы в

Ученые: Россию ждет эпидемия женского ожирения
Ученые: Россию ждет эпидемия женского ожирения

Российские ученые убеждены, что в ближайшие годы количество граждан с избыточным весом существенно увеличится. Россия, согласно обновленным данным, начала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив