18+

| | МЭР предлагает ввести всеобщий налоговый вычет для онлайн-касс

МЭР предлагает ввести всеобщий налоговый вычет для онлайн-касс

Пн, 17 октября 2016 09:13:04
Минэкономразвития России предлагает ввести налоговый вычет на онлайн-кассы не только для предпринимателей, но и для всех граждан РФ. Об этом сообщил замглавы МЭР Олег Фомичев в своем письме в Министерство финансов.

МЭР предлагает ввести всеобщий налоговый вычет для онлайн-касс

 

Оказалось, что МЭР было очень недовольно новым законопроектом Минфина о введении налоговых вычетов только для индивидуальных предпринимателей, которым придется использовать контрольно-кассовую технику нового образца. МЭР настаивает на том, чтобы ввести всеобщий налоговый вычет, в том числе и для юридических лиц, чтобы обеспечить равные возможности всех субъектов малого и среднего бизнеса.

Фомичев также отметил в своем письме, что размер вычета, который прописан в новом законопроекте (не более 18 тысяч рублей), может не покрыть все расходы на технику нового образца. По некоторым данным, МЭР уже на этой неделе собирается отправить свое заключение по данному законопроекту в администрацию президента Владимира Путина.

Стоит отметить, что на данный момент, в России зарегистрировано 2,4 миллиона кассовых аппаратов, но только 1,1 миллион реально действующих. Причиной этому является то, что еще до недавнего времени многие малые предприниматели были не обязаны использовать контрольно-кассовую технику.

Бурмас Роман

Новости по теме

Минфин не планирует увеличивать размер вычета на обучение ребенка
Минфин не планирует увеличивать размер вычета на обучение ребенка

В ближайшие два года размер социального налогового вычета по расходам на обучение ребенка увеличен не будет. Такой вывод основан на письме Минфина РФ от

Минифин предлагает ужесточить меры контроля за всеми видами платежей
Минифин предлагает ужесточить меры контроля за всеми видами платежей

В Министерстве финансов готовится расширенный пакет будущих мер по ужесточению контроля для всех видов платежей в бюджет, которые коснутся не только бизнеса,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив