18+

| | К Apple Pay за 10 дней подключились 125 тысяч клиентов банков

К Apple Pay за 10 дней подключились 125 тысяч клиентов банков

Пн, 17 октября 2016 23:40:03
Не так давно на территории России стартовал запуск платежной системы Apple Pay, с помощью которой возможно проводить транзакции через iPhone. Внедрение системы оказалось рекордным по количеству присоединившихся к ней пользователей. Лишь за десять дней к сервису присоединились более 125 тысяч человек из числа клиентов банков. Каждый из них, как отмечается, является держателем карты MasterCard.
 

К Apple Pay за 10 дней подключились 125 тысяч клиентов банков

 

Ознакомленный с ситуацией источник отмечает, что столь стремительный рост был зафиксирован по состоянию на 13 октября, потому на данный момент ситуация, вероятнее всего, уже изменилась. Таким образом, сервису удалось побить своеобразный рекорд по скорости расширения своего клиентского списка на территории России. Следует также напомнить, что в течении месяца «Сбербанк» использует эксклюзивное для себя право на установку платежной системы. Установка необходимого для совершения мобильной транзакции приложения может быть сделана всеми пользователями, которые обладают iPhone, не старше 6/6s.
 
Также в «Сбербанке» отмечают, что уже в первый день работы системы Apple Pay, к ней присоединилось порядка 20 тысяч человек, которые за первые десять дней совершили транзакций на сумму свыше 120 миллионов рублей. По данным представителей Apple в России, по сравнению со многими странами, этот показатель является рекордным.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ценробанк: Возобновлены транзакции по картам MasterCard через НСПК
Ценробанк: Возобновлены транзакции по картам MasterCard через НСПК

С 30 января первые пять банков России приступили к осуществлению транзакций по картам платежной системы MasterCard через НСПК. О начале реализации данного

MasterCard и Visa не будут блокировать карты Банка Москвы, ВТБ и РСХБ
MasterCard и Visa не будут блокировать карты Банка Москвы, ВТБ и РСХБ

MasterCard и Visa не собираются блокировать карты банков России, в отношении которых действует новый пакет экономических санкций США. Представитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив