18+

| | В Японии нашли новый вид растений, живущих без фотосинтеза

В Японии нашли новый вид растений, живущих без фотосинтеза

Вс, 16 октября 2016 15:26:37
Растения используют фотосинтез в качестве способа преобразования солнечного света в энергию и питание. Большинство растений имеют фотосинтез в той или иной форме, но некоторые растения, однако, не делают этого, как в случае недавно открытого вида растений в Японии.

В Японии нашли новый вид растений, живущих без фотосинтеза

 

Новые виды растений были найдены на острове Куросима в Японии. Им было дано научное название Gastrodia kuroshimensis. Эти растения получают питательные вещества не посредством фотосинтеза, а через множество грибов. Этот тип растений был интерес для ботаников, но его трудно найти, так как большинство из них малы по размеру и их мало, сообщает Natural Science News. Такие растения также встречаются в темных местах, в лесу. Их можно увидеть только тогда, когда они цветут.

Новое растение весьма уникально тем, что оно является полностью самоопыляющимся. Большинство растений, имеющие самоопыляющиеся цветы также производят цветы, которые могут опылиться. Новый вид, однако, является полностью самоопыляющимся растением. Такие растения до сих пор остаются загадкой для большинства ботаников, так как некоторые из них уже были изучены. Открытие G. kurosimensis обеспечит ботаникам и исследователям еще одну возможность изучить этот вид растения.

Бурмас Роман

Новости по теме

Ученые: Растения стали вырабатывать меньше кислорода
Ученые: Растения стали вырабатывать меньше кислорода

Шведские учёные бьют тревогу: глобальное потепление оказало непредвиденное действие на растительный мир планеты. По словам исследователей, из-за повышения

В Приморье найдены уникальные для России виды растений
В Приморье найдены уникальные для России виды растений

В национальном парке «Земля леопарда» в Приморье найдены уникальные для России виды растений. Среди них: горошек Ови, дейцея гладкая, колокольчик

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив