18+

| | Ученые обнаружили планету с вращающимися в разные стороны кольцами

Ученые обнаружили планету с вращающимися в разные стороны кольцами

Вс, 16 октября 2016 07:56:37
Датские ученые приступили к изучению необычной экзопланеты, кольца которой вращаются в разные стороны. Эта планета была найдена еще 9 лет назад, и все это время исследователи думали над происхождением данного небесного тела.

Ученые обнаружили планету с вращающимися в разные стороны кольцами

 

Гигантские кольца планеты могут непрерывно вращаться в течение 100 тысяч лет, само небесное тело было обнаружено не далеко от звезды J1407. Астрофизики рассказали, что радиус колец составляет не менее 45 миллионов километров, а некоторые из них в 3 раза больше, чем у Сатурна. Ученые долго думали над происхождением такой необычной экзопланеты, главной версией является глобальная катастрофа в галактике. Тем не менее, астрофизики все еще не могут понять, почему кольца вращаются в разные стороны.

Диски увидели перекошенными по отношению друг к другу, по сравнению с другими системами, где вращающиеся диски являются плоскими. Это привело исследователей к мысли, что формирование происходило турбулентным образом. Исследователи будут проводить компьютерное моделирование, чтобы понять физику процесса формирования и будут использовать ALMA телескоп для изучения дисков с более высоким разрешением, чтобы получить подробную информацию об их химическом составе.

Бурмас Роман

Новости по теме

Учёные обнаружили кольца у малой планеты Хирон
Учёные обнаружили кольца у малой планеты Хирон

Учёным удалось обнаружить кольца у карликовой планеты Хирон. Это третья планета солнечной системы, обладающая газопылевыми кольцами.

Ученые обнаружили гигантского двойника Сатурна
Ученые обнаружили гигантского двойника Сатурна

Ученые обнаружили гигантского двойника Сатурна. Научные работники Рочестерского университета (США), наряду со своими коллегами из Нидерландов, открыли планету

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив