18+

| | Шампанское "Новый свет" из Крыма признали лучшим в России

Шампанское "Новый свет" из Крыма признали лучшим в России

Вс, 16 октября 2016 12:10:42
Первую позицию в «Кубке Союза виноградарей России - 2016» смогло завоевать шампанское, производимое заводом «Новый свет» в Крыму. Проходил данный конкурс в Абрау – Дюрсо в рамках уже шестого саммита виноделов. Соответствующая информация стала известна после комментария, который дал уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов.
 

Шампанское "Новый свет" из Крыма признали лучшим в России

 

«Должен сообщить, что это «Абрау-Дюрсо», а «Новый свет». Именно он смог получить лидерское место в номинации «Классические игристые вина», порадовав всех своим классическим игристым рислингом. Для крымского виноделия это небывалое достижение, и мы уверены, что это только начало большого пути», - заявил Титов, комментируя данную победу.
 
За право обладателя Кубка борьбу вели сразу пять марок лучших вин в каждой из категорий (белые, красные сухие, ликерные, игристые (шампанское) по классическому методу изготовления, также участие приняли, в качестве отдельной категории, акратофорные сухие игристые вина). Качество напитка со всей строгостью оценивали судьи международного класса, в состав которых входили, в основном, иностранные специалисты, которые сравнивали представленный им продукт с международным стандартом.


Николай Офицеров

Новости по теме

Крымские виноделы просят продлить переходный период на 2 года
Крымские виноделы просят продлить переходный период на 2 года

На Всероссийском саммите виноделов, который проходит в посёлке Абрау-Дюрсо, группа активистов, представляющая виноделов Крымского полуострова, попросила на 2

В Крыму выпущено коллекционное шампанское «Крым – Россия»
В Крыму выпущено коллекционное шампанское «Крым – Россия»

Крымский производитель шампанских вин «Новый свет» в честь присоединения Крыма к России выпустил серию коллекционного шампанского. Об этом информировала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив