18+

| | Подозреваемого в подготовке терактов на Олимпиаде в Рио убили в тюрьме

Подозреваемого в подготовке терактов на Олимпиаде в Рио убили в тюрьме

Вс, 16 октября 2016 12:18:03
Одного из 12 подозреваемых в подготовке теракта на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро убили в его камере. Владир Перейра да Роха перенес смерть мозга через шесть часов после того, как был избит сокамерниками в общественной тюрьме Várzea Grande, в регионе Мату-Гросу в Бразилии.

Подозреваемого в подготовке терактов на Олимпиаде в Рио убили в тюрьме

 

По имеющимся данным, 36-летний мужчина остается на жизнеобеспечении и решение об продолжении процедуры будет принимать его семья. Да Роха был арестован в июле этого года и выпущен с условием, что он будет носить электронный браслет слежения. Тем не менее, он был арестован за совершение другого преступления 16 сентября и снова отправлен в тюрьму.

В пятницу (14 октября), он был окружен другими заключенными в камере и жестоко избит. Ведется расследование, чтобы определить все обстоятельства нападения. Да Роха был первоначально арестован в рамках инициативы по борьбе с терроризмом, начатой Федеральной полицией Бразилии. Остальные 11 подозреваемых находятся в отдельном исправительном учреждении в соседнем штате Мату-Гросу-ду-Сул. Власти описали их как "плохо подготовленных любителей", которые использовали социальные медиа для обсуждения возможных нападений на Олимпийских играх 2016.

Бурмас Роман

Новости по теме

В Омске в микрорайоне Рябиновка убили рабочего
В Омске в микрорайоне Рябиновка убили рабочего

В Омске в микрорайоне Рябиновка убили рабочего. Злоумышленник арестован. По факту произошедшего заведено уголовное производство.

В Крыму арестован педофил, изнасиловавший 13-летнего ребенка
В Крыму арестован педофил, изнасиловавший 13-летнего ребенка

В Крыму был арестован 49-летний педофил, который изнасиловал 13-летнего мальчика. В данный момент преступник заключен под стражу. Расследование по данному

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив