18+

| | Первое место на фестивале «Россия» получила кинолента «Форсаж. Возвращение»

Первое место на фестивале «Россия» получила кинолента «Форсаж. Возвращение»

Вс, 16 октября 2016 11:40:31
В Екатеринбурге прошёл фестиваль «Россия». Главный приз мероприятия получил фильм «Форсаж. Возвращение».

 

В Екатеринбурге прошёл XXVII фестиваль документальных кинолент «Россия». Фестиваль проходил 5 дней с 11 по 15 октября, главным призёром стала экранизация «Форсаж. Возвращение». Фильм повествует о тяжёлом военном конфликте в Украине, автором ленты является режиссёр Наталья Гугуева.

Во время фестиваля были представлены 33 документальных фильма. На мероприятии кинокартины боролись за 6 номинаций. «Прогноз погоды» Ивана Твердовского признали лучшей полнометражной кинолентой. Лучшим короткометражным стал «Конкурс» Евгения Ховарева. Лучшей операторской картиной признали «Холодные Уши».

Лучшая новинка вручена Варваре Филипчуку за киноленту «Переведи меня через майдан». Номинацию «За правдивое отражение жизни современной молодёжи» получила кинолента Владимира Головнева «Два детства».

Экранизация «Форсаж. Возвращение» стала продолжением картины «Форсаж», вышедшей в 2001 году, в которой описывались события распада СССР и лётчиков, и им приходилось сделать выбор, в какой стране остаться. Как сообщил режиссёр картины, сподвигли снять продолжение фильма события в Крыму и на востоке Украины. Тема оказалась такой же актуальной, как тогда, в 1992 году. Победителю фестиваля вручили чек на 100 тысяч рублей, которые автор фильма сможет вложить в будущие произведения.

Евгения Штоль

Новости по теме

В Суздале на фестивале анимационного кино гран-при получил фильм
В Суздале на фестивале анимационного кино гран-при получил фильм "До любви"

В Суздале прошёл XXI фестиваль анимационного кино. Гран-при получил фильм «До Любви» Игоря Ковалёва.

«Форсаж 7» является самым доходным предприятием в активе Universal
«Форсаж 7» является самым доходным предприятием в активе Universal

Кинолента «Форсаж 7» уже принесла выручку в 800 млн. долларов. По сборам он обошел мультфильм «Дом» и фильм «Дальняя дорога», а также свои собственные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив