18+

| | Эсминец США у берегов Йемена обстреляли третий раз за неделю

Эсминец США у берегов Йемена обстреляли третий раз за неделю

Вс, 16 октября 2016 08:34:19
Как сообщают западные источники прессы, ранее по сети быстро распространилась информация о том, что у берегов Йемена третий раз за неделю обстреляли американский эсминец «Мэйсон». Однако недавно удалось узнать, что эти данные, вполне возможно, могут иметь ложный характер, так как найдена критическая неисправность в радиолокационной системе обнаружения целей, что установлена на корабле. 
 

Эсминец США у берегов Йемена обстреляли третий раз за неделю

 

«Все наши корабли и экипажи на данный момент находятся в безопасности. Сведений о пострадавших мы пока не зафиксировали и находимся в постоянном контакте с нашими солдатами», - заявили представители Пентагона, комментируя данные сведения. В то же время представители оборонительного ведомства отметили, что подтверждают данные, связанные с обстрелом эсминца.
 
По данным военных, корабль Соединенных Штатов, дислоцирующийся в Красном море был атакован хоуситами-повстанцами, которые выпустили несколько ракет типа «земля – земля».  Ранее об обстреле сообщили сотрудники NSNBC, которые ссылались на некоторые авторитетные источники в правительстве Соединенных Штатов. Йеменские хоуситы-повстанцы 13 октября полностью опровергли обвинения, которые им адресовали в Вашингтоне. Они отмечают, что обстрел «Мейсона» не совершали.



Николай Офицеров

Новости по теме

Эсминец ВМС США попал под ракетный обстрел возле берегов Йемена
Эсминец ВМС США попал под ракетный обстрел возле берегов Йемена

10 октября эсминец ВМС США попал под ракетный огонь возле берегов Йемена. Об этом рассказал представитель ВМС США порталу Reuters.

США сохранят военное присутствие в Черном море вопреки предупреждениям РФ
США сохранят военное присутствие в Черном море вопреки предупреждениям РФ

Несмотря на то, что со стороны правительства Российской Федерации есть претензии, связанные с размещением военных сил Соединенных Штатов в акватории Черного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив