18+

| | МИД Египта объяснил причины провала переговоров по Сирии в Лозанне

МИД Египта объяснил причины провала переговоров по Сирии в Лозанне

Вс, 16 октября 2016 23:05:07
МИД Египта Ахмад Абу Зайд объяснил причины провала переговоров по Сирии в Лозанне. Участникам встречи министров не удалось достигнуть решения ни по одной из тем, стоящих на повестке заседания.

МИД Египта объяснил причины провала переговоров по Сирии в Лозанне

 

Во время встречи в Лозанне, участниками которой стали представители десяти стран, основными были три темы: поставка гуманитарной помощи, разграничение террористов и умеренной оппозиции и продолжение без каких-либо предварительных условий политического процесса. При этом министры не смогли достичь успеха ни по одной из тем. Стороны лишь сошлись во мнении продолжать сотрудничество по этой теме и снова встретиться для переговоров.

Также Абу Зайд подчеркнул, что определенные участники переговоров опасаются остаться без авторитета и влияния на группировки оппозиции. Помимо прочего поднимался вопрос о способе возвращения мира и прекращении огня, в котором тоже не удалось прийти к согласию. Встреча министров состоялась 15 октября, участниками стал небольшой круг, состоящий из десяти стран, в который входила и Россия.

Дарья Романюк

Новости по теме

Керри посетит Лондон для переговоров по сирийской проблеме
Керри посетит Лондон для переговоров по сирийской проблеме

Джон Керри, госсекретарь США, намерен присутствовать в Лондоне на важнейшей встрече по вопросу продолжающейся в Сирии гражданской войны. Об этом стало известно

МИД Франции: В Вене стороны договорились о перемирии в Сирии
МИД Франции: В Вене стороны договорились о перемирии в Сирии

По словам главы МИД Франции, участники переговоров, проведенных в Вене, смогли договориться о перемирии в Сирии. Также Лоран Фабиус подчеркнул важность

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив