18+

| | Комитет Европарламента поддерживает ужесточение надзора за газовыми сделками

Комитет Европарламента поддерживает ужесточение надзора за газовыми сделками

Вс, 16 октября 2016 09:11:12
Члены промышленного комитета Европарламента проголосовали за некоторое ужесточение надзора за газовыми контрактами с Россией. Это относится и к другим внешним поставщикам. В правовом аспекте контроль планируется проводить в рамках закона о безопасности поставок СПГ, об этом говорится в сообщении Европарламента.
 

Комитет Европарламента поддерживает ужесточение надзора за газовыми сделками

 

Комитетом ЕК единогласно поддержаны поправки, которые обязывают газовые компании в обязательном порядке уведомлять национальных регуляторов и председателя Еврокомиссии о всех изменениях. Речь идёт о ценовой политике компаний, отражённой в дополнительных соглашениях к уже действующим контрактам на поставку сжиженного природного газа (СПГ).
 
Как удалось выяснить, контролироваться будут только договора, заключаемые на срок более одного календарного года, тем самым покрывающих не менее 41% импорта из стран третьего мира в соответствующем государстве Европейского союза. В секретариате ЕК уточнили, что на основании поправок могут быть приняты безотлагательные меры в том случае, если условия газовых контрактов будут признаны нарушающими правила безопасности поставок СПГ.


Герман Ким

Новости по теме

Комитет Европарламента поддержал предоставление финансовой помощи Украине
Комитет Европарламента поддержал предоставление финансовой помощи Украине

Стало известно, что Комитет по вопросам иностранных дел Европейского парламента поддержал предоставление Украине финансовой помощи, сумма которой достигает 1

Члены Европарламента обсудят состояние демократии в РФ
Члены Европарламента обсудят состояние демократии в РФ

Пресс-центр Европарламента сообщил, что сегодня в Страсбурге члены ЕП будут обсуждать состояние демократии в РФ. Также в числе других будет обговариваться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив