18+

| | Банк Развития БРИКС выпустит облигации в рублях в 2017 году

Банк Развития БРИКС выпустит облигации в рублях в 2017 году

Вс, 16 октября 2016 16:21:24
На значительные суммы Новый Банк Развития (НБР) БРИКС намерен выпустить облигации, причём в рублях, это произойдёт не ранее первого квартала 2017 года. Об этом европейским медиа-изданиям заявил Кундапур Ваман Каматх, президент НБР.
 

Банк Развития БРИКС выпустит облигации в рублях в 2017 году

 

Как передаёт информационное агентство Reuters, президент Нового Банка Развития БРИКС (НБР) Кундапур Ваман Каматх, рассказывая о планах финансового учреждения, отметил, что на протяжение следующего 2017 года запланировано выдать кредитов на сумму не менее $2-2,5 млрд. Позицию господина Каматха в отношении кредитования озвучивают европейские медиа-издания.
 
Банкир напомнил о том, что в начале июля НБР впервые сумел выйти на мировой рынок заимствований, довольно успешно разместив в межбанковском секторе дебютный 5-летний выпуск «зелёных облигаций», имеющих суммарный объём не менее 3,0 млрд юаней.
 
«Индия также обладает развитым оффшорным рынком, мы собираемся выйти и на него»,— добавил президент НБР БРИКС, уточнив, что за Индией последуют выпуски в ЮАР и Российской Федерации.


Герман Ким

Новости по теме

Банк БРИКС выдал $100 млн на первый российский проект
Банк БРИКС выдал $100 млн на первый российский проект

Новый банк развития, который создавался благодаря тесному сотрудничеству стран БРИКС, одобрил стратегию, связанную с финансированием проектов малой энергетики

Банк БРИКС разместил дебютный выпуск бондов на 3 млрд. юаней
Банк БРИКС разместил дебютный выпуск бондов на 3 млрд. юаней

Банк по развитию БРИКС объявил о размещении первого выпуска бондов на сумму 3 млрд юаней. Средства направляются на финансирование экологических проектов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив