18+

| | Власти анонсировали снижение цен на продукты на Курилах

Власти анонсировали снижение цен на продукты на Курилах

Сб, 15 октября 2016 12:07:35
Власти Сахалинской области анонсировали снижение цен на продукты на Курилах. Губернатор Олег Кожемяко поручил создать рабочую группу по этому вопросу и достичь результата в ближайшее время.

Власти анонсировали снижение цен на продукты на Курилах

 

Нынешние цены на Курильских островах значительно выше соседнего Сахалина. Предприниматели и продавцы объясняют такое положение вещей сложностью транспортировки, которая требует больших денежных вложений. Например, килограмм картошки на Курилах стоит больше 70 рублей, а свинина – до 600.

Власти Сахалинской области пообещали в ближайшее время разрешить существующую проблемы. На Курилы выехала группа, которая займется экономическими и организационными вопросами, улучшающими ситуацию в регионе. Они собираются предоставить предпринимателям необходимые им преференции, необходимые для поддержания цен на приемлемом уровне.

Также Губернатор Олег Кожемяко отметил, власти знают о проблемах и не забыли про население. Он уверен, в ближайшее время данный вопрос будет закрыт.

Богдан Светлов

Новости по теме

Стивен Сигал и губернатор Сахалина Олег Кожемяко посадили дерево дружбы
Стивен Сигал и губернатор Сахалина Олег Кожемяко посадили дерево дружбы

Голливудский актёр Стивен Сигал, прилетевший в Россию для участия в кинофестивале "Край света", вместе с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко

Объемы золотодобычи на Курилах увеличат в три раза
Объемы золотодобычи на Курилах увеличат в три раза

Объёмы добычи золота на острове Уруп (Средник Курилы, Сахалинская область) могут составить до трёх тонн в год. Соответствующую информацию сообщил главе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив